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Mittwoch, 3. November 2010

Schokokuchen mit Karamel-Kirschen

Wenn am Nachmittag mal wieder der süße Hunger kommt, oder sich spontan Freunde eingeladen haben, gibts bei mir meinen schnellen Kuchen. Es ist ein wunderbares Grundrezept, das sich beliebig verfeinern und erweitern läßt, ob mit Nüssen, Marmelade, Kokos, Schoki, Gewürzen oder Früchten.

Zutaten
  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 150-200g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkch Backpulver
  • Prise Salz
  • 6 El Kakao
  • 1/2 Glas Kirschen
50g Zucker und ein Schluck Wasser oder Kirschsaft in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Kirschen hinzugeben, kurz durchschwenken bis sich das Karamel um die Kirschen gelegt hat und bei Seite stellen zum auskühlen.
Die Eier und den Zucker schaumig rühren und dann die weiche Butter zugeben und nochmal kräftig aufschlagen. Das Mehl, Bachpulver und den Kakao mischen und unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig reinfüllen. Die Karamelkirchen raufgeben und mit einem Spatel leicht in den Teig drücken. Backzeit circa 45min bei 180°C.
Wenn euer Backofen keine Umluft hat, so wie meiner, ist es gut die Temperatur am Ende runterzudrehen und den Kuchen nach der regulären Backzeit noch 20 min im ausgeschalteten Ofen zu lassen.

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