Essen Sie immer noch Margarine und glauben dadurch gesünder zu leben? Oder hat ihr Arzt ihnen gesagt das Butter zuviel Kalorien und Cholesterin enthält?
Dann fragen Sie sich doch mal warum ein Produkt das angeblich so gesund sein soll, mit dem man backen, braten und Brote schmieren kann, billiger ist als die gute alte Butter?
Vielleicht weil Margarine doch nicht so toll ist wie ihr Ruf ,den Ihnen die Lobby der Lebensmittelproduzenten seit 100 Jahren zu verkaufen versucht.
Man nehme billiges Pflanzenöl z.B. von subventionierten Rapsfeldern oder von Sojabohnen die auf gerodetenm Regenwaldes in Brasilien gepflanzt werden oder Kokosfett aus 3. Weltländern die anstatt von Kartoffeln oder Reis angepflanzt werden.
Das ganze wird dann
- Entlecithinierung
- Entschleimung mit Phosphorsäure um Begleitstoffe wie Eiweiße, Kohlenhydrate und Phosphatite entfernt
- Entsäuerung mit heißer Natronlauge um die freien Fettsäuren zu beseitigen
- Gebleicht mit Aktivkohle oder Bleicherde um alle farbgebenden Stoffe wie Chlorophyll, Karotin oder Gosypol zu binden
- Desodorierung mit Wasserdampf, bei ca. 250°C, lassen sich praktisch alle übrigen Begleitstoffe abtrennen.
- Gehärtet, Refraktioniert und Umgeestert mit Hilfe von Nickelkatalysatoren, Natriumalkoholat und mit Antioxidantien, Synergisten Konservierungsmittel essbar gemacht
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