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Dienstag, 7. September 2010

Als Nachtisch heut mal Eis

Der Sommer ist zwar fast vorbei aber Eis kann man immer essen. Und wenn mach sein Eis noch selber macht, dann wirds zu jedem Anlass richtig lecker.
Keine Angst ihr müsst euch jetzt keine Eismaschine kaufen oder stundenlang selber rühren denn wir machen ein Parfait.

Für die Menge einer Rührkuchenform werden 4 Eigelbe, 100g Zucker und 400ml Sahne benötigt und Zutaten die dem Eis Geschmack geben.


Die Eigelbe mit dem Zucker und einem Schluck Wein oder Wasser über einem Wasserbad aufschlagen. Der Zucker muss sich aufgelöst haben und die Masse cremig geworden sein. Die Masse dann mit Schokolade, Früchten oder Aromen verrühren. Hier kann mann sich austoben und verrückte Kombinationen ausprobieren.  Die Sahne sehr steif schlagen und unter heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form abfüllen und tieffrieren.
Man kann auch mehrere verschiedene Schichten übereinander machen, einfach mal  testen.

Vor dem Schlemmen das Eis einige Minuten antauen lassen damit es nicht zu fest ist.

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