Hunger auf was Süßes?
Da hab ich grad in meinen Kühlschrank geschaut und noch einige Nektarinen entdeckt, schnell noch nen Apfel dazu gelegt und los gehts.
Mhhh, was für einen Teig. Ich möchte nur nen kleinen Kuchen machen also schnell einen Tarteboden kneten. Und damit alles schon saftig ist noch ne Puddingfüllung. Klingt gut - los gehts.
Die Butterflocken in das Mehl einarbeiten bis alles fein krümlig ist. 50g vom dem Zucker zugeben und soviel kaltes Wasser hinzugeben bis man einen zähen Teig hat. Ab in den Kühlschrank damit.
Das Obst derweil in Stücke schneiden und Puddingpulver mit Zucker und Milch anrühren.
Den gekühlten Teig ausrollen und in eine kleine Auflaufform legen. Mit einer Gabel den ganzen Teig einstechen. Für 5min in den vorgeheizten Backofen und den Teig schon mal vorbacken. Dadurch wird er krosser und es nässt nicht durch. Früchte drauf verteilen, Pudding rüber und alles ab in den Ofen.
180°C oder so. Wenn der Teig braun und der Pudding fest ist ist er Fertig.
mhhhhh lecker
Da hab ich grad in meinen Kühlschrank geschaut und noch einige Nektarinen entdeckt, schnell noch nen Apfel dazu gelegt und los gehts.
Mhhh, was für einen Teig. Ich möchte nur nen kleinen Kuchen machen also schnell einen Tarteboden kneten. Und damit alles schon saftig ist noch ne Puddingfüllung. Klingt gut - los gehts.
- kleine Auflaufform
- 80g Butter
- 150g Mehl
- Wasser
- 100ml Milch
- 150g Zucker
- 2-3 Aprikosen
- 1 Apfel
- 1 Päckchen Puddingpulver
Die Butterflocken in das Mehl einarbeiten bis alles fein krümlig ist. 50g vom dem Zucker zugeben und soviel kaltes Wasser hinzugeben bis man einen zähen Teig hat. Ab in den Kühlschrank damit.
Das Obst derweil in Stücke schneiden und Puddingpulver mit Zucker und Milch anrühren.
Den gekühlten Teig ausrollen und in eine kleine Auflaufform legen. Mit einer Gabel den ganzen Teig einstechen. Für 5min in den vorgeheizten Backofen und den Teig schon mal vorbacken. Dadurch wird er krosser und es nässt nicht durch. Früchte drauf verteilen, Pudding rüber und alles ab in den Ofen.
180°C oder so. Wenn der Teig braun und der Pudding fest ist ist er Fertig.
mhhhhh lecker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen