Schaut doch einfach mal vorbei und endeckt Rezepte, Kritiken und Tipps rund ums Thema KOCHEN.

Freitag, 17. September 2010

Herbstliche Birnen - Tiramusu

Ich liebe Tiramusu! Doch es muss nicht immer der Klassiker sein, mit Espresso und Amaretto. Im Sommer gabs bei mir diese leckere Erdbeer Variation.
siehe Bild
Mit Erdbeermus und Cointreau anstatt Amaretto und Kaffee.

Gestern entwarf ich wieder eine saisonale Variante.
Birnen Tiramisu
Zutaten:
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Birnen
  • Williams-Birne Obstler
  • Löffelbiskuits
  • 50g Zucker und 2 Eigelb

Wer es nicht ganz so Kalorienreich mag, kann auch die Hälfe oder die ganze Mascarpone durch Quark ersetzten. Schmeckt nur nicht ganz so lecker :-)

Zucker und Eigelb über dem Wasserbad cremig rühren und in die Mascarpone rühren. Birnen schälen, würfeln und pürieren und ebenfalls unterrühren. Die Mascarpone mit Obstler und eventuell Zucker abschmecken. Jetzt Löffelbikuits in eine Form legen und mit Obstler und Birnensaft beträufeln. Mascarpone drüber verteilen und Schritte wiederholen. Anstatt des Kakaos, passt auch sehr gut Mandel oder Kokos als letzte Schicht.
Wer die Variation im Glas nachmachen möchte, lässt einfach etwas von dem Birnenmus übrig und gibt es als Extraschicht und Eyecatcher ins Glas und stellt die Biskuits aufrecht an den Glasrand.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen