Auf Wunsch gibts heute mal Spinatkuchen.
Zutaten: Blattspinat, Mehl, Hefe, Fetakäse und Eier
Zum Glück hab ich noch etwas Hefe im Haus, da wird der Teig schön luftig.
Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Kuhle in das Mehl drücken und die Milch reingießen und mit etwas Mehl überstäuben.
Alles an einen warmen Ort stellen und warten bis die Hefe aufgegangen ist. Dann gut durchkneten und nochmal ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig nochmal durchkneten und ausrollen. In einer Auflaufform auslegen.
Ich nehme TK Blattspinat, den ich nach dem Auftauen ausdrücke und mit Salz und Muskat abschmecke. Wer es nicht vegetarisch mag kann auch ausgelassenen Speck hinzugeben. Den Spinat dann auf dem Teig verteilen und mit einer Mischung aus Ei und geriebenen Fetakäse übergießen. Wer keinen Feta hat kann auch Ricotta oder Hüttenkäse nehmen.
Ab in den Ofen und ca. 30 min Backen.
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